Confira essas novidades:

Bolo Floresta Negra

Postado por , no dia 06 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Bata as claras até o ponto neve
  • Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada
  • Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água
  • Por último acrescente o Pó Royal, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira
  • Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos
  • Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio)
  • Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio
  • Conserve as 2 partes na geladeira
  • Depois de frio, corte o bolo em 3 partes
  • Coloque uma parte em prato de servir
  • Umedeça cada parte com a calda das cerejas
  • Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio)
  • Monte as partes do bolo assim
  • Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras
  • Ou então como sua imaginação mandar
  • Informações Adicionais
  • Dica: para fazer um bolo grande de várias massas, fica melhor bater uma de cada vez, para evitar que a massa fique pesada. Se a calda das cerejas não for suficiente para umedecer o bolo, acrescente um pouco de água, groselha e adoce bem.
  • Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente


Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa cheia) de Pó Royal
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 litro de chantilly
  • 400 g de cereja em calda
  • Raspas de chocolate para decorar (a gosto)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!