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Acém refogado com legumes e purê de batata

Postado por , no dia 02 de outubro de 2013 em Boi, Carnes

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

      Purê:

 

  • Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite.
  • Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio.
  • Coloque em um refratário e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o caldo delegumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
  • Reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
  • Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.
  • Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal.
  • Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha.
  • Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

Ingredientes
  • 700g de acém
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 100g de vagem picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • Purê:
  • 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
Esta receita serve 8 pessoas
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